写水晶的作文
石碾轻飞瑟瑟尘,乳香烹出建溪春。世间绝品人难识,闲对茶经忆故人。这是宋朝大诗人林逋的《茶》,说的是如何泡茶以及茶的妙处。今天,老师也让我们品了品茶。
茶叶的形状各异,有的像一条小蛇,有的像数字8,有的像英文字母l。泡茶的被子呢?像一座水晶宫。我先抓了一小把茶叶,放入杯底,在杯底,茶叶们就像在一起开会。当我们把沸水注入杯子的时候,茶叶就像一条条可爱的小鱼,不时地在水中游动,载沉载浮。当茶叶完全泡开的时候,它们就变成了一把把芭蕉扇。我闻了闻,啊,真香啊。我迫不及待地端起杯子喝了一口,呀,那味道真苦。
但是,老师说,茶叶虽苦,但是对身体有好处。而且,茶如人生,需要细细品味。