描写秋天作文
秋天,是我家最好的时节,有人说秋天是凄凉,肃杀的,然而我却认为秋天是令人欣喜的。
看,秋天的原野里,玉米咧着嘴笑,似乎在对人说:“今年真好,宝贝们长得胖嘟嘟的,把我的背都压弯了”,还有那红着脸的高粱骄傲的昂着头,好像喝醉了酒似的,他那硕大的叶子随风摆动,像是在炫耀自己丰硕的果实。
果园,是果树们的家,熟透的苹果,挂在树上,散发出阵阵香气,葡萄架上,一串串饱满,晶莹剔透的大葡萄,仿佛串好的珍珠相连一般,光洁而美丽。鸭梨苹果也都穿上了节日盛装,在枝头向人们招手微笑,啊!秋天的景色实在太美了!
如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。秋天一到,落叶就纷纷从树枝上飘落下来,他们像在对树说:“亲爱的妈妈,我们要回到大地的怀抱中去,请允许我们随风阿姨去吧!”大树发出沙沙的声音似乎说:“走吧!走吧,就去吻大地妈妈。”他们飞过小河,来到田里,飞过墙头。来到野外,看,大地上都有他们的身影,落叶,你给地面铺上了一层金色的地毯。
秋天,你给人们带来了丰收的喜悦,带来对未来的希望。我爱你秋天。