写镜湖的作文
镜湖位于芜湖的市中心,是芜湖一道美丽的风景。
镜湖的美在于水。晴天时,阳光灿烂,湖面波光粼粼五颜六色,十分美丽。只要站在岸边就能看见鱼成群结队地玩耍嬉戏。游船打破了湖面的平静,在湖面上悠闲地荡漾。蓝天、白云、柳树、倒映在水中像一幅生动的图画。下雨时云雾迷蒙,像披了一层薄薄的轻纱。这时远处的赭山看上去更加的苍翠了。真像是北宋诗人苏轼写的一句诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
镜湖的美在于柳。这里的垂柳成百上千,万条柔丝。似乎是一个个亭亭玉立的少女在舞动自己美丽的长辫子,对着镜子梳妆打扮。春天里,春风吹过,柳树的枝条就会慢慢地抽出一个个嫩芽。
镜湖的美在于泉。这里的泉说的是喷泉。它们位于镜湖的中央,泉水喷涌时,忽高忽低时缓时急相互交错。泉水激起一朵朵的水花,当一阵风儿吹来如烟如雾,这时如果投下一缕缕的阳光,天空上就会出现一道缤纷的彩虹。
啊!镜湖真是芜湖一颗璀璨的明珠。