家乡的东山湖作文
我的家乡在神木,神木的西边是二郞山,也称西山。东边就是我向大家介绍的山——东山,也称九龙山。东山十分高大,远远望去就像一条巨龙横卧在神木城的东边。
传说神龙和魔王大战,魔王被镇压在地下,而自己却化成了龙眼山。哦,九龙山就是如此得名的吧?东山上有一座宝塔,它共有十三层,有七面,每隔一层都有一个门洞。每当过节日的时候,宝塔上就挂满了霓虹灯,这些霓虹灯灯把宝塔妆扮得更加美丽年轻了!从山脚下往上看,我才发现,原来东山是如此的笔陡啊!许多巨大还又奇怪的石头从山顶探出身子来,好像要跳下来一样。
而且,东山是群山,由九座山连在一起,每座山都像一条巨龙,所以叫九龙山。到了山顶,我急忙向下看,“哇!”别说是人,就是连车都像蚂蚁,街道上,马路边,真像一个蚂蚁王国。再看看这边的“书世界”吧,一座座楼房的房顶真像一本本翻开的书……东山让我感受到了家乡的庄严和伟大。
我爱家乡的东山。