家乡的东山湖作文
家乡的小东山
我的家乡有座小东山,它位于县城东面,那里风景优美,树木茂盛,它虽然没有井冈山的雄姿,也没有庐山的风采,但我却深深的爱着它,就像爱我温柔如水的母亲。
早晨,太阳没出来,小东山笼罩在一片茫茫的云雾中,就像披上了一层一层轻纱。松树,柏树从梦中醒来,它们在晨风中抖了抖身子,好像要赶走清晨的寒意,草尖上沾满了露珠,像一颗颗宝石。热爱生活的人们,纷纷爬上小东山,有的舞剑,有的练太极拳,还有的在跳扇子舞。寂静的小东山一下子变得热闹起来。
太阳出来了,山姑娘脱下洁白的轻纱,换上了五彩缤纷的外衣。金色的阳光照在树林里,松柏变得更加苍翠欲滴,远看就像一片绿色的海洋。树底下盛开着各种野花,红如火,粉似霞,黄如金,白如雪。美丽极了,晨炼的人们纷纷下山,开始一天的工作,
傍晚,夕阳给小东山镀上了一层金光,放学的孩子们不约而同的来到山上游玩,他们笑着跳着喊着……渴了摘野果子,累了躺在软绵绵的草地上休息,他们的叫喊声在山里久久回荡。
啊!家乡的小东山真美!我爱家乡的小东山!