幸福作文
春节是中华民族最隆重的传统佳节,是在每年农历的正月初一。每逢春节,人们都会兴致勃勃地庆祝这个盛大的节日,每家每户都会为这个盛大的节日做预备。
春节还有良多习俗:扫尘、贴春联、守岁、拜年等。当然,还有我们最喜欢的放烟花爆竹啦!
大年夜的晚上,我们一家子坐在餐桌前吃年夜饭,丰盛的年夜菜摆满一桌,合家团圆,围坐在桌前,和家人一起吃年夜饭。倒上饮料,桌上热腾腾地冒着香气,心头的愉悦感真是难以言喻,既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份过年快乐的气氛。餐桌上的菜可真不少:唇齿留香的鸡爪、色味俱佳的红烧肉、酸甜可口的糖醋排骨、鲜美异常的红烧鱼……鱼起码不了,由于“鱼”和“余”谐音,是象征“吉庆有余”,也喻示“年年有余”。年夜饭别有一番风味,那么多美食使我垂涎三尺,我们吃得津津有味。
年夜饭快要吃完了,天也暗了,安静的天空热闹起来,远处近处的天空中绽放出灿若繁花,五彩缤纷的烟花,花团锦簇,绚丽夺目。看到许多烟花腾空而起,我们一家子走出门外,仰望着天空中锦绣绚烂的烟花,欢天喜地。我一手拿着打火机,一手拿着烟花棒,用打火机点燃烟花棒后,烟花棒喷出了五颜六色的焰火。我喜不自禁地拿着烟花棒手舞足蹈,欣喜若狂。这是最开心的一刻,似乎有一股甜滋滋清凉凉的风,擦过我的心头!
放完烟花,大人们又忙碌起来,有的去打麻将,有的去看电视。我拿着手机,拍下新年中快乐的时刻,在手机上抢红包,和同学们分享新年的快乐。一直到八点钟,“春节联欢晚会”开始了,我坐在电视机前,和妹妹一起边吃东西边看电视,期待着出色的猴年春晚。凌晨零点钟,外公打麻将回来放鞭炮,我们在鞭炮声中迎接新的一年。
在大年初一,我早早地起来给外公外婆拜年,拿到红包后,我嬉皮笑脸。红包象征着幸福、吉利和好运,外公给我的红宝里一定满载着许多的幸福、许多的吉利和许多的好运。
我但愿在20xx的猴年里,让暖和和猴年联袂,营造幸福人生;让成功和猴年并进,开创聪明人生;让顺利和猴年同行,缔造快乐人生;让吉利和后年作伴,装点甜美人生。