“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长”,可事实上,有很多人不懂。
高考落榜,有些学姐学长受不了打击,选择了自杀,留给亲人莫大的痛苦和遗憾。明明知道抽烟喝酒有害健康,可是,有多少大人置之不理,有的以为自己千杯不倒,没想到醉倒后再也没有醒过来。当游戏成为新型x药,又有多少大人和小孩身陷其中不能自拔:有人下楼看手机一脚踩空摔断了胳膊摔坏了腿;有人过马路看手机被疾驰而过的汽车撞飞;有人小小年纪就猝死在电脑前,因为熬夜通宵打游戏……
一生不过三万天,我们应该珍惜拥有的一切。遇到挫折,要勇敢面对,活着就是要经历人世间的凄风苦雨,活着就是为了寻找生活中美好的点点滴滴。如果不能改掉损害身体、危害生命的不良嗜好,那么生命的最后一幕就会提前出现,一切都会清零,如同变成一条直线的心电图。想一想,世间除了生死之外其他都不是大事。
生命美得犹如一朵娇嫩的花,生命短得如同转瞬即逝的肥皂泡,生命珍贵,人生短暂,让我们且行且珍惜。