当你早晨起床的时候,你但愿第一闻到的是新鲜的空气,仍是刺鼻的废气?当你走出家门的时候,你是但愿看到绿树成荫,鸟语花香,仍是但愿看到垃圾遍地,污水横流?
我想,大家都会选择第一种。没错,世界上有几个人不想天天糊口在绿树成荫,花草遍地的环境中?有谁不但愿自己能天天呼吸新鲜空气,赏识漫山遍野的绿色?
本来,我们所有人都可以享受地球妈妈给我们预备的柔美的环境,可是,有些人为了一己私利而大肆破坏环境,他们建立了各种各样的化学工厂,出产出了大量的产业废物,还把未经处理的废气废水直接排放出来,这些废物不仅危害人们的健康,还对生态环境造成了不可挽回的破坏。以下就是一个发生在日本的真实事例。。