我的妹妹话题作文
说起我妹妹,那可真是我生命中一个亮点,给我带来无数个精彩。
我就给你放几个镜头吧!
镜头一:
在一个村子里,一个十多岁大的女孩背着一个三岁孩子,没错,你们猜对了,那两位就是我和妹妹,她说她要找妈妈,我就背着她去找妈妈。接下来的对话!!
她:妈妈在哪
我:妈妈和奶奶去挑柴
她:挑柴干嘛
我忍:挑柴煮饭
她:煮饭干嘛
我再忍:不煮饭你怎么吃饭啊
她:为什么要吃饭
我忍无可忍:你给我闭嘴啦,我带你去找妈妈就是了……老天爷爷,我有这个妹妹真的欲哭无泪啊
镜头二:
大点的她,比小时候更能闹了,吃饱饭后拿起衣架和她的“家人”们,就是那些布娃娃小动物芭比之类的去学大人做买卖,还用大人的语气讨价还价。比如:自言自语的说你如果不在我们这间店买其他就买不到这么便宜的货了,你看别人卖90我才卖9元。我说老妹,你演的太夸张了吧……
镜头三:
“都跟你说不要喝酒抽烟你还喝酒抽烟,我几天没说你你就不乖了是吧……”天知道这只是一个六岁小孩说的话,没错,她就是我妹妹。我爸爸在外面做生意,今天又打电话回来跟我们说话,谁知到这个小大人偏偏抢着话筒训爸爸。无敌妹妹我服了你。
怎么样,这三个小镜头了解我妹妹了吗,没错,她就是一个名副其实的调皮蛋。我眼中的无敌妹妹!