位于安徽省潜山县的天柱山是国家重点4a级风景名胜区,它风景秀美,以奇石、怪柱闻名,一年四季景色宜人,素有“小黄山”的美称。去年暑假,我有幸和爸爸一起游玩了天柱山。
为了享受登山的乐趣,我们没有坐缆车,而是徒步前行,走在光滑的石板路上,望着两旁的风景,听着林中鸟儿的欢叫,我们不知不觉就来了天柱山的第三高峰——飞来峰。传说当年女娲补天时不慎将一块五彩石丢在了天柱山的一座山峰上,飞来峰因此得名。整座山由一块巨石构成,峰顶上的飞来石像一顶皇冠,端端正正地戴在飞来峰顶上。飞来石给人一种摇摇欲坠的感觉,让人看了胆战心惊。许多游客看到飞来石,都会惊讶地张大嘴巴。