在五年级的寒假我读了一本叫《爱的教育》的书。这本书是一个意大利三年级小学生安利柯身边的100多个感人故事。每一篇都流露出了真情实感让我受益匪浅。
当我读到了一颗高尚的心时我的心灵深深的感触了,故事讲述的是一位左手有残疾的科罗西收到了几个孩子的欺负。他们不仅不同情科罗西,反而用各种手段来侮辱科罗西,我相信在的社会中不也会有类似的现象吗?有些人看不起农村来的打工者,非但不给予帮助,反而去嘲笑他们,真是太不应该了。我们对待别人都应该一视同仁偏见。我们应该向卡伦学习他勇于为胆小的卡罗西承认错误的精神。