在这四季中,我喜欢寒冷的冬天,更喜那雪花。
早晨,我刚起床,望着窗外那一片雪白雪白的大地毯和那鹅毛大雪,雪花犹如一位位貌美如花,闭月羞花的小仙女一样,在湛蓝的天空中跳着优美的舞蹈。我一走出门,刺骨的寒风向我吹来,使我瑟瑟发抖,我连续打了几个喷嚏。雪花有的像一只只蝴蝶,在天空中飞舞;有的像一片薄纸,从天而降;还有的像七零八落的花瓣,在空中旋转着。
中午,那雪花如同一滴泪水,滴下便无法返回。我接触了雪花,那洁白如新的雪花,一秒钟不到,就已经变成了一滴小水滴,湿润了我的手掌心。又一片雪花飘到了我的头上,漂到了我的衣服里,裤子上……把我身体变得湿淋淋的。“诶!为什么那片片雪花不能再多呆一会儿?这么快就融化了呢?”我疑惑地闻着我自己。“要不我多接一点雪花,说不定这样它就不会融化了呢?”说完,我立刻伸出手来继续接雪花,不久我的手就变成了红彤彤的胡萝卜。
傍晚,那雪花在黑黑的屏幕中飘飘落下,使那屏幕添加了许多光彩。那漂亮的雪花在我的眼前缓缓地落下。第二天早晨,太阳在空中闪耀着灿烂的光芒,我望着窗外,那雪花已经不存在了,被太阳融化成一片片水坑。我的眼中闪耀着留恋的光芒,“唉!雪花啊雪花,你怎么融化了呢?”
雪花,那纯洁的雪花,那雪白而又单纯的雪花,你怎么融化了呢?我真希望你能留在那五彩的大地上,雪花,你是令人羡慕而又令人欣喜。